Кто является законодателем этой моды? Как осветлить брови в домашних условиях

Любая представительница прекрасного пола мечтает об идеальном лице. Правильно подобранный make-up и прическа могут совершить чудеса с каждой, но правильное нанесение макияжа состоит из различных деталей, и иногда, казалось бы, мельчайший промах может свести на нет все усилия. Ни для кого не секрет, что последние несколько лет главной модной тенденцией является наличие у девушки красивых и четко очерченных бровей. Если брови неухоженные, имеют неправильную форму или разительно отличаются по цвету от волос на голове — будет складываться странное впечатление об их обладательнице.

Обычно дамам приходится брови затемнять, дабы придать лицу более выразительные черты и подчеркнуть свои глаза — выбор средств для этого достаточно большой, тут и тени различных оттенков, и разнообразные воски, и затемняющие крема. А что делать, когда требуется абсолютно противоположный результат и брови должны стать светлей? Как осветлить брови в домашних условиях? С этим вопросом мы разберемся в этой статье.

Кто является законодателем этой моды?

Сложно сказать кому и когда вообще пришла в голову эта идея впервые, ведь практически каждая женщина наверняка найдет то, что бы ей хотелось в себе изменить. Точно известно, что наши далекие предки из разных времен экспериментировали с окрасом этой части лица. Но считается, что идея пришла от красавицы и актрисы Бриджит Бардо, когда та, сделав мелирование волос, была вынуждена осветлить брови. Многие годы новинка была за бортом модной индустрии, однако где-то после 2010 года о ней вспомнили и принялись активно использовать.

Кто нуждается в осветлении?

Процедура осветления — крайне модное веяние, однако следует помнить о своем стиле и посоветоваться со специалистом о необходимости данного действия.

В осветлении нуждаются:

  1. Дамы, решившие радикально сменить внешний вид путем резкой смены цвета, перекрасившись в блондинку или добавив рыжего в свой образ. Если девушка изначально была:
    • Рыжей;
    • Брюнеткой;
    • Шатенкой;
    • Темно-русой;
    • Имела насыщенный каштановый или иссиня-черный оттенок.

Важно! Во всех этих случаях однозначно при перекрашивании в светлые тона необходимо соблюсти гармонию и брови осветлить.

  1. Представительницы прекрасного пола со светлыми волосами, но с очень светлой или розоватым оттенком кожи. В таком случае выбеленные брови создадут более эфемерный и воздушный образ, а также позволят использовать более яркие образы в макияже.

Кому осветление бровей противопоказано?

Смена цвета волос на любом участке тела ведет к нарушению их процесса жизнедеятельности. Особенно это касается именно окрашивания в светлые оттенки. Поэтому данная процедура может быть под запретом с нескольких точек зрения:

  1. Медицинская. Кожа болезненная или имеет ярко выраженные аллергические реакции. Если вы решили осветлить брови в домашних условиях, стоит помнить, что будет химически вытравливаться пигмент из волоса. А при воспалительных реакциях лучше воздержаться от подобных действий, дабы избежать неприятных и даже критических последствий.
  2. Повседневный макияж достаточно насыщенный, яркий, включает в себя достаточно темную тональную основу, черные тени и насыщенные стрелки.
  3. Кожа загорелая, смуглая или девушка является частой посетительницей соляриев.

Важно! В двух последних случаях отказ от темного цвета бровей приведет к тому, что лицо потеряет свои очертания как таковые, а при ярком освещении будет казаться бесформенным пятном.

Осветление в домашних условиях: как это делается?

Как и любое косметическое действо, окрашивание бровей (в частности осветление) может происходить в стенах салона красоты или в домашних условиях, в зависимости от собственного желания дамы. Процедура кажется несложной, поэтому многие зададутся вопросом о том, как осветлить брови в домашних условиях быстро.

Возможные способы

Для начала необходимо выбрать способ, которым будет производиться процедура. Основных способов для экспериментов вне салона известно несколько:

  • Перекись водорода;
  • Отвары трав и настойки;
  • Крема и макияж.

Каждый из вариантов имеет свои положительные стороны и свои недостатки, поэтому подробней о каждом далее.

Кто является законодателем этой моды?

Осветляем брови дома: правила и меры предосторожности

По сути, меры предосторожности несложные. Каждая женщина, хоть раз прошедшая через процедуру окрашивания шевелюры, их знает, но повторение излишним не будет:

  • Ознакомиться с противопоказаниями к выбранному средству.
  • Кожа должна быть здоровой и без аллергии. Если есть сомнения, лучше попробовать предварительно на другом участке кожи или подождать с проведением данного мероприятия.
  • Держать само действующее вещество подальше от глаз, тщательно следить за процессом окрашивания.
  • Не повторять чаще, чем раз в 3 дня.
  • Не уверен — не начинай! Если есть хоть какие-то малейшие сомнения в необходимости и правильности своих действий, то лучше обратиться к мастеру.
  • Если появился малейший дискомфорт или жжение, срочно промыть проточной водой и обратиться к врачам

Важно! Следует помнить, что любая ошибка может стоить потерянного зрения!

Использование перекиси водорода

Перекись водорода или гидроперит, или пергидроль, давно известен модницам как средство для придания волосам блондинистого оттенка.

Важно! Даже всемирно известная Мерилин Монро добивалась своего прекрасного цвета с помощью этого нехитрого вещества.

Вариант удобен тем, что она (перекись):

  • доступна в любой точке мира;
  • является достаточно дешевым в производстве и, соответственно, для реализации веществом;
  • отпускается без рецепта в любой аптеке;
  • отбеливает она очень и очень хорошо, так как “убивает” естественный краситель в волосах.

Если выбран этот способ, то необходимо подготовить все для окрашивания:

  • 3-х процентный раствор перекиси водорода%
  • Ваш обычный шампунь;
  • Щеточка или специальная расческа для бровей с широкими и редкими зубчиками;
  • Вазелин или жирный крем;
  • Любая удобная кисточка для макияжа;
  • Емкость с теплой водой.

Важно! Начать процедуру окрашивания необходимо с того, что с лица должна быть тщательно удалена вся косметика, брови вымыты с мылом или шампунем от возможной грязи и пота, а также кожного жира. Затем необходимо хорошо вытереть остатки влаги и нанести вазелин или любой жирный крем по контуру брови — это позволит избежать растекания и возможного раздражения.

Собственно далее можно начать сам процесс:

  1. В стакан теплой фильтрованной воды добавить половину чайной ложки вещества и хорошо размешать.
  2. Эту смесь нанести и распределить по дуге.
  3. Подержать около 15 минут, но не более, затем тщательно смыть.
  4. При необходимости — можно повторить, но не раньше, чем через три дня, а лучше — подождать неделю.

Важно! Большее количество перекиси или более длительное время выдерживания может привести к частичному облысению или травме. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности и следить за временем.

Осветление травами и настойками

Самые известные способы, если надо осветлить брови в домашних условиях:

  • отвар ромашки или календулы;
  • сок лимона.

Важно! Результат придется ждать долго, зато средства эти практически не имеют противопоказаний и сделают волоски крепче и живее.

Рецепт прост:

  1. 20-25 г (две столовые ложки) травы залить стаканом кипятка.
  2. Оставить настояться 30 минут — при желании можно добавить пару капель сока лимона.
  3. Затем на подготовленную очищенную кожу нанести состав и ждать эффекта.

Важно! Этот вариант, как осветлить брови в домашних условиях, как и при использовании перекиси, является простым и понятным.

Отбеливающие кремы и макияж

Для девушек с радикально черным цветом волос или так называемым “азиатским” геном щадящего действия двух предыдущих способов может быть недостаточно. Но что делать, если выбор в пользу блондинки сделан и требует такого же кардинального изменения цвета бровей?

В таком случае выхода только два:

  • Применение специальных отбеливающих кремов;
  • Нанесение макияжа, позволяющего замаскировать черные волосинки.

Важно! Например, для бровей может пригодиться крем для осветления так называемых “усиков”. Не стоит пренебрегать чтением инструкции по применению!

Применение:

  1. Очистить кожу от возможных загрязнений с помощью тоника, мыла и чистой воды.
  2. Нанести крем вокруг глаз.
  3. Нанести краску на 1-2 минуты, затем тщательно смыть водой.

Кто является законодателем этой моды?

Для макияжа-маскировки необходимо купить специальный цветной гель и тональную основу либо консилер.

Важно! Тональная основа и консилер есть в любой косметичке, а вот гель придется подбирать путем пробы. Рецепт прост — наносить выбранное средства до необходимого состояния, при желании подчеркнуть форму тенями или карандашом нужного цвета.

Природные красители

Возможно также использование натуральных красителей — бесцветной хны. Она не только придает нужный оттенок, но и подлечит и укрепит ваши волоски.

Важно! Единственной проблемой при желании осветлить брови в домашних условиях быстро с использованием хны может являться то, что не везде ее можно купить. Точнее — купить-то можно, а вот на счет качества предлагаемой косметики придется озадачиться: не всегда она соответствует ожиданиям.

Стоит ли осветлять брови?

Можно ли и нужно ли делать окрашивание бровей в домашних условиях? Безопасно ли это? — Именно такими вопросами должна задаться девушка перед началом сего процесса. Здесь надо учесть следующие нюансы:

  • Осветление, как и любое окрашивание, предполагает химическое изменение структуры волоса, значит — не может быть абсолютно безопасным в принципе. Поэтому, если есть малейшие сомнения в правильности своих действий, лучше обратиться к профессионалам или отказаться вообще.
  • Если вы все-таки решились на сие действо, то следует помнить, что нельзя подвергать своим брови “экзекуции” чаще двух раз в месяц. За ними, как за любыми окрашенными волосами нужен специальный уход.

Уход за осветленными бровями

После процесса осветления необходим тщательный уход, поскольку их состояние значительно ухудшается. Обеспечить его можно следующими способами:

  • Использовать масла с витаминами А, В, Е (в жидком состоянии).
  • Не каждое средство будет подходить вам, поэтому использовать надо аккуратно, понемногу.

Важно ориентироваться на свою внешность, при сомнении — сходить в салон.

  • Если брови посветлели больше, чем надо — подкрасьте их. Только лучше сразу же химическую краску для этого не использовать, ведь двойная нагрузка на волосы может стать причиной их тотального выпадания. В итоге — отсутствие бровей на лице мало будет его украшать.
  • Краску лучше покупать в проверенных места, не пользоваться просроченной продукцией, разводить в специальной посуде.

Важно! После смены имиджа, возможно, придется поменять не только цвет, но и форму бровей, подходящую к новой внешности.

Как вы убедились, осветлить брови в домашних условиях быстро может получиться при соблюдении определенных правил и инструкций, и если “родной” цвет волос является достаточно светлым. А в ракурсе использования специальных средств и макияжа — “нарисовать” можно любой желаемый вариант. Значит — у вас всегда остается простор для фантазии и преображения своего облика под то или иное настроение, мероприятие, ситуацию. Будьте всегда аккуратны со своей внешностью, и тогда выглядеть неотразимо будет для вас легко и просто!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: